Суд в Петербурге прекратил дело о «дискредитации» армии из‑за антивоенных плакатов в парке
Суд в Петербурге прекратил дело о «дискредитации» армии из‑за антивоенных плакатов в парке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июня 2022, 14:04

Московский районный суд Петербурга не стал штрафовать Татьяну Левичеву, обвиняемую в развешивании антивоенных плакатов в парке Победы. Об этом «Бумаге» сообщил ее адвокат Сергей Подольский.

Протокол на Левичеву был составлен по статье о «дискредитации» армии (20.3.3 КоАП). Суд не нашел в ее действиях состава правонарушения и прекратил дело.

В протоколе было указано, что Левичева — «участница движения против войны», а в качестве доказательства добавлен пост в телеграм-канале, в котором сообщалось, что к Левичевой выехал защитник. Сама она участие в акции отрицает.

«Это самый смешной документ, который был в материалах дела. Лепили на скорую руку, вместе с доказательствами по существованию такого "движения"», — сказал адвокат «Бумаге».

Антивоенные плакаты появились в парке Победы в Петербурге 9 мая. Это была анонимная акция «Феминистского антивоенного сопротивления».

Ранее Выборгский районный суд Петербурга не стал штрафовать Левичеву, задержанную из-за повязанной в парке зеленой ленты — символа антивоенного движения.

Ещё 25 статей