На задержанного в Москве пикетчика с баннером «Уберите! Z — это символ убийства!» составили протокол о «дискредитации» армии
На задержанного в Москве пикетчика с баннером «Уберите! Z — это символ убийства!» составили протокол о «дискредитации» армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 июня 2022, 16:31

На Александра Меца, которого задержали около Московского театра Олега Табакова с плакатом «Уберите! Z — это символ убийства! Нечем гордиться, это позор!», составили протокол о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Александра Саламова.

По словам правозащитника, Мецу также планируют вменить статью о неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП). Его могут оставить на ночь в ОВД по Мещанскому району, добавил Саламов.

Сегодня, в День России, в нескольких городах прошли задержания участников антивоенных акций. Как рассказали москвичи, некотрых из них задержали по камерам, установленным в метро.

Ещё 25 статей