В Екатеринбурге открыли памятник в виде буквы Z, который сделан из рельсов и покрашен в цвета георгиевской ленты
В Екатеринбурге открыли памятник в виде буквы Z, который сделан из рельсов и покрашен в цвета георгиевской ленты
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 июня 2022, 17:04

В Екатеринбурге на территории железнодорожного соединения Центрального военного округа открыли инсталляцию в виде буквы Z, которая сделана из рельсов и выкрашена в цвета георгиевской ленты. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

Как отметили в ведомстве, памятник посвящен «подвигам военнослужащих — участников специальной военной операции на Украине». Церемония его открытия началась с минуты молчания в память о погибших в войне российских военных, после этого железнодорожники возложили венки к инсталляции.

Фото: Минобороны

Ранее в Минобороны говорили, что V и Z «не являются официальными воинскими символами (обозначениями) и не несут специальной нагрузки». При этом символы «узнаваемы и положительно принимаются» россиянами, а также жителями Донецкой и Луганской республик.

Ещё 25 статей