Минобороны: буквы V и Z «не являются официальными воинскими символами и не несут специальной нагрузки»
Минобороны: буквы V и Z «не являются официальными воинскими символами и не несут специальной нагрузки»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2022, 13:50

Буквы V и Z «не являются официальными воинскими символами (обозначениями) и не несут специальной нагрузки», говорится в ответе Минобороны на запрос депутата Мосгордумы от КПРФ Евгения Ступина.

При этом в ведомстве отметили, что эти символы «узнаваемы и положительно принимаются» россиянами, а также жителями Донецкой и Луганской республик.

«Надеюсь, кому-то этот ответ поможет избежать необоснованного привлечения к ответственности при выражении своего отношения к буквам иностранных алфавитов. Не возражаю против использования ответа МО РФ в любых судебных делах», — написал Ступин.

Ранее россиян неоднократно штрафовали по статье о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП) за срывание флагов с Z, плевки в баннеры с такими знаками и обливание их краской. Кроме того, тех, кто выступал против символики на зданиях университетов и административных зданий, опрашивали полицейские и увольняли.

Ещё 25 статей