Bloomberg: банки JPMorgan Chase и Goldman Sachs отказались от операций с российскими облигациями
Bloomberg: банки JPMorgan Chase и Goldman Sachs отказались от операций с российскими облигациями
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июня 2022, 8:46

Крупнейшие в мире инвестиционные банки со штаб-квартирами в США JPMorgan Chase и Goldman Sachs отказались от операций с российскими облигациями. Об этом сообщает Bloomberg со ссылками на источник, «знакомый с ситуацией», и представителя Goldman Sachs.

Решение банков связано с введенным Минфином США запретом на покупку российских ценных бумаг на вторичном рынке. «Фирма больше не будет проводить определенную деятельность по формированию рынка, связанную с клиентами, в отношении российских организаций», — добавил собеседник Bloomberg из Goldman Sachs.

Ранее, 8 июня, стало известно, что в соответствии с санкциями американцам запрещено приобретать долговые обязательства и доли компаний, принадлежащие российским юридическим лицам. При этом за гражданами США остается право владения такими ценными бумагами, также они могут их продавать иностранным физическим и юридическим лицам.

Ещё 25 статей