Суд в Москве арестовал ответственного за покупку самолетов топ‑менеджера «Аэрофлота»
Суд в Москве арестовал ответственного за покупку самолетов топ‑менеджера «Аэрофлота»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2022, 12:06

Хорошевский районный суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца топ-менеджера «Аэрофлота» и главу департамента планирования и развития парка воздушных судов Михаила Минаева. Информацию об его аресте подтвердили ТАСС в пресс-службе суда.

Топ-менеджера обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По этой статье ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

По словам источника РБК, близкого к авиакомпании, через департамент Минаева шла покупка и лизинг самолетов.

В мае Хорошевский районный суд заочно арестовал бывшего заместителя гендиректора «Аэрофлота» по стратегии и маркетингу Андрея Панова. Его тоже обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Речь идет о контракте c американской компанией Bain на разработку маркетинговой стратегии авиакомпании.

В марте Панов уволился из «Аэрофлота» и улетел в Израиль. «Я решил, что работать в государственной компании просто невозможно. Страна изменилась всего за одну неделю», — позже сказал он. Позже он призвал российских бизнесменов противостоять продолжению войны с Украиной.

Ещё 25 статей