Суд назначил 14 лет колонии бывшему американскому дипломату, у которого в багаже нашли картриджи для вейпа с маслом каннабиса и марихуану
Суд назначил 14 лет колонии бывшему американскому дипломату, у которого в багаже нашли картриджи для вейпа с маслом каннабиса и марихуану
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июня 2022, 9:13

Химкинский городской суд Подмосковья приговорил к 14 годам колонии строгого режима бывшего сотрудника посольства США в Москве Марка Фогеля по делу о наркотиках. Об этом сообщила пресс-служба суда.

60-летнего бывшего дипломата, который преподавал в Англо-американской школе у канала имени Москвы, задержали в аэропорту Шереметьево в августе 2021 года, когда он с женой прилетел из Нью-Йорка. О его деле стало известно в декабре, когда Фогеля нашли в СИЗО члены ОНК.

В багаже у Фогеля нашли картриджи для вейпа с маслом каннабиса и марихуану в упаковках от контактных линз. Согласно видео с камер наблюдения, пакет с ними достали из кроссовок. Фогель говорил посещавшим его членам ОНК, что марихуана была медицинской, и ее выписал врач после операции на позвоночнике.

Американца обвинили в контрабанде и хранении наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 229.1 УК, часть 2 статьи 228 УК).

Пресс-служба МВД утверждала, что Фогель «мог использовать [свой дипломатический статус во время работы в посольстве] для организации канала поставки в Россию наркотических средств с целью последующего сбыта среди учащихся указанной школы».

При этом, согласно сообщению Химкинского суда, обвинений в сбыте наркотиков у него не было.

Ещё 25 статей