МВД Грузии не пустило в страну участницу Pussy Riot Ольгу Борисову
МВД Грузии не пустило в страну участницу Pussy Riot Ольгу Борисову
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июня 2022, 20:21

Сотрудники пограничной полиции Грузии в аэропорту Тбилиси не пустили в страну участницу Pussy Riot Ольгу Борисову. Об этом она рассказала в твиттере.

«Мне отказали во въезде в Грузию. Без причин. У меня нет дома кроме Тбилиси, у меня там мой парень и квартира, за которую я плачу», — написала активистка. После отказа ее посадили на обратный рейс до Стамбула.

Борисова возвращалась в Грузию после европейского тура Pussy Riot в поддержку украинцев, пострадавших от войны.

МВД Грузии выборочно отказывало во въезде российским оппозиционерам, не объясняя причин. До начала войны в Украине отказ получали оппозиционеры Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, журналист и московский муниципальный депутат Илья Азар.

После войны в страну не пускали нескольких гражданских активистов и журналистов независимых изданий. В июне грузинские пограничники не пропустили блогерку из Кабардино-Балкарии Инсу Ландер. Она сбежала из-под домашнего ареста по делу о терроризме, которое возбудили из-за переписки во «ВКонтакте». После отказа Ландер осталась в пограничной зоне.

Ещё 25 статей