Минцифры и ФАС проверят оператор Tele2 из‑за повышения цен на тарифы «более чем в полтора раза»
Минцифры и ФАС проверят оператор Tele2 из‑за повышения цен на тарифы «более чем в полтора раза»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2022, 8:43

Минцифры и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверят обоснованность резкого повышения стоимости тарифных пакетов Tele2. Об этом сообщается на сайте Минцифры.

По данным ведомства, 21 июня клиенты оператора связи получили сообщения об повышении цены на безлимитные тарифы «более чем в полтора раза». После этого министерство запросило у Tele2 обоснование такого роста стоимости.

«Если выяснится, что тарифы изменились необоснованно, оператор получит предписание о приведении тарифов к прежнему уровню», — добавили в ведомстве и отметили, что операторы в праве без дополнительных оснований повышать цену на услуги не более чем на величину инфляции, накопленной с начала года.

В феврале ФАС возбудила дело против МТС из-за того, что оператор повысил цену на услуги сотовой связи «в среднем на 9,5%» для 28 миллионов пользователей, обосновав это ростом своих расходов. При этом компания не предоставила ведомству подтверждения роста затрат в объеме, который мог стать поводом для повышения тарифов.

Ещё 25 статей