Площадь у посольства США в Москве назвали в честь ДНР; бюджетников заставляли голосовать за этот вариант в «Активном гражданине»
Площадь у посольства США в Москве назвали в честь ДНР; бюджетников заставляли голосовать за этот вариант в «Активном гражданине»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2022, 10:15

Площадь у посольства США в Москве, по итогам голосования в «Активном гражданине», назвали в честь ДНР. Теперь здания представительства находятся по адресам площадь Донецкой Народной Республики, дом 1, строения 1-9, сообщается на сайте столичной мэрии.

Ранее посольство США находилось в Большом Девятинском переулке. 

Переименовать территорию предложили депутаты Мосгордумы, 30 мая стартовало голосование за варианты названия. Среди них были «Площадь Защитников Донбаса», «Площадь Донецкой Народной Республики» и «Площадь Героя России Жоги Владимира Артемовича». Сотрудник Московского городского центра дезинфекции и источник, близкий к ГБУ «Жилищник», рассказывали «Медиазоне», что сотрудников организаций обязывали голосовать за второй вариант.

Кроме того, в опросе на «Активном гражданине» было указано, что в случае победы названия «Площадь Донецкой Народной Республики», власти выберут еще одну площадь или улицу и назовут ее в честь Луганской Народной Республики.

По подсчетам мэрии Москвы, в итоге за этот вариант проголосовали почти 45% участников опроса. На втором месте оказалось название «Площадь Защитников Донбасса» с 31,5% голосов. Менее 9% участников плебисцита отдали предпочтение варианту «Площадь Героя России Владимира Жоги», остальные «доверили решение специалистам». Всего в голосовании участвовали 278 684 человека.

Ещё 25 статей