Нижегородца оштрафовали на 30 тысяч рублей из‑за поста об отсутствии горячей воды и деньгах, которые вкладывают в войну
Нижегородца оштрафовали на 30 тысяч рублей из‑за поста об отсутствии горячей воды и деньгах, которые вкладывают в войну
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2022, 16:12

Суд в Нижнем Новгороде оштрафовал на 30 тысяч рублей активиста-инцела Алексея Поднебесного по статье о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП) из-за комментария об отсутствии горячей воды в некоторых домах города. Об этом сообщает Sota.

Издание опубликовало скриншот текста, в котором Поднебесный рассказывал о составленном на него протоколе. Активист объяснял, что написал в своей группе во «ВКонтакте» комментарий об отключении горячей воды в общежитиях и коммуналках города, из-за которого нижегородцам приходится пользоваться технической водой из батарей.

«Вот так живут люди. Посчитайте, сколько стоит один день "спецоперации", думаю, этого бы хватило все такие дома в городе оборудовать горячим водоснабжением. Но россиянцы же готовы отдать за ДНР 13-ю зарплату, даже если ее нет», — говорилось в конце публикации.

Как рассказывал Sota Поднебесный, в полицию на него пожаловалась местная жительница, с которой ранее он не был знаком. При этом протокол на него составили 6 мая после задержания на пикете против принудительной госпитализации в психбольницу активиста Алексея Оношкина.

Поднебесный стал широко известен благодаря своим резким антифеминистским высказываниям. В своих публикациях он спрашивал,«можно ли женщин считать людьми», и предлагал: «Пусть у них будут права животных, и они живут голыми в дикой природе». Он называл женщин «антилюдьми» и «вагинокапиталистками». Активиста неоднократно арестовывали.

В октябре прошлого года суд согласился с ходатайством психиатрической больницы о недобровольной госпитализации активиста из-за его постов о шутингах в учебных заведениях. Поднебесный утверждал, что искал причину этого явления и нашел ее в «недобровольном воздержании от секса». В феврале Нижегородский областной суд признал принудительную госпитализацию незаконной, прокуратура также встала на сторону Поднебесного.

Обновлено в 22:34. Добавлена информация о решении областного суда.

Ещё 25 статей