«Псковская губерния»: сотрудники Центра «Э» пришли на работу к главе района, которая запретила вешать буквы Z и V на Дом культуры
«Псковская губерния»: сотрудники Центра «Э» пришли на работу к главе района, которая запретила вешать буквы Z и V на Дом культуры
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июня 2022, 14:20

В Псковской области сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом МВД пришли в администрацию Новоржевского района. Об этом сообщили «Псковская губерния» и «Север.Реалии» со ссылкой на источники.

Новоржевский район возглавляет член «Яблока» Софья Пугачева. Представители партии уточнили, что полицейские провели в администрации осмотр помещений в рамках административного дела о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) и изъяли служебный ноутбук и личный телефон.

19 июня с окон дома культуры в Новоржеве по распоряжению Пугачевой сняли буквы Z и V, которые наклеили воспитанники летнего лагеря. Пугачева объясняла решение тем, что это нарушает требования по предоставлению площади муниципального имущества и что оно «должно предоставляться в равной степени для всех политических партий, для всех общественных мнений».

После этого депутаты Новоржевского района написали на Пугачеву жалобу в прокуратуру. Один из депутатов Николай Соколов назвал ее поступок «выстрелом в спину российским военнослужащим».

Пугачева возглавила район с населением в 8 тысяч человек в 2019 году. На выборах она набрала 45,95% и обошла кандидата-единоросса на 32 голоса. Она рассказывала, что в 2010 году переехала в Новоржев из Петербурга, где занималась системами электроснабжения для очистных сооружений, и стала в Новоржевском районе сельской, а затем районной депутаткой.

Исправлено в 14:30. Ранее в новости со ссылкой на «Псковскую губернию» и «Север.Реалии» говорилось об обыске у Пугачевой, однако это оказалось осмотром помещений по административному делу.

Ещё 25 статей