Полицейских из Екатеринбурга, оправданных по делу об изнасиловании задержанной, приговорили к реальным срокам
Полицейских из Екатеринбурга, оправданных по делу об изнасиловании задержанной, приговорили к реальным срокам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июня 2022, 11:11

Ленинский районный суд Екатеринбурга во второй раз приговорил к реальным срокам трех местных сотрудников патрульно-постовой службы по делу об изнасиловании уроженки Казахстана в служебной машине. Об этом сообщает «Аксиома», представлявшая интересы пострадавшей.

По данным правозащитников, Вадиму Мустафину назначили шесть лет, Вячеславу Тропину — пять с половиной лет, а Андрею Бессарабову — 5 лет колонии общего режима. Согласно карточке дела на сайте суда, силовиков признали виновными в насильственных действиях сексуального характера группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 132 УК) и изнасиловании (пункт «а» части 2 статьи 131 УК).

В августе 2019 года сотрудники ППС задержали девушку и посадили в служебный УАЗ, где изнасиловали ее, уточнили в «Аксиоме». Пострадавшая рассказывала, что силовики также угрожали привезти ее в ОВД и «пустить по кругу».

После этого Мустафина, Тропина, Бессарабова и их трех начальников уволили, а еще 14 полицейским назначили дисциплинарные взыскания. В июле 2020 года силовикам уже выносили приговор по этому делу, однако областной суд отменил это решение и отправил дело на пересмотр. Суд первой инстанции оправдал сотрудников ППС, но это решение тоже отменили.

Ещё 25 статей