«Никаких оснований называть ситуацию дефолтом нет» — Песков о сообщении про начавшийся в России дефолт
«Никаких оснований называть ситуацию дефолтом нет» — Песков о сообщении про начавшийся в России дефолт
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июня 2022, 13:17

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Россия еще в мае погасила долговые обязательства, поэтому «никаких оснований называть ситуацию дефолтом нет». Коммертарий Пескова опубликовала радиостанция «Маяк».

«Эти утверждения о дефолте тоже в данном случае абсолютно неправомерны, потому что еще в мае в валюте необходимый платеж был совершен. А тот факт, что Euroclear удержал эти деньги, не довел их до получателей, это уже не наши проблемы. То есть никаких оснований называть ситуацию дефолтом нет», — сказал пресс-секретарь президента.

Сегодня Bloomberg сообщил о наступившем в России дефолте по валютным долговым обязательствам, так как в ночь на 27 мая у страны истек льготный период по выплате процентов на сумму около 100 миллионов долларов. При этом агентство назвало дефолт «символическим», так как он «мало что значит для россиян».

Ещё 25 статей