Путин поручил к началу учебного года ввести должность советника директора по воспитанию в 45 регионах
Путин поручил к началу учебного года ввести должность советника директора по воспитанию в 45 регионах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июня 2022, 20:27

Президент Владимир Путин поручил к началу нового учебного года ввести в школах 45 регионов должность советника директора по воспитанию. Поручение опубликовано на сайте Кремля.

К началу 2022-2023 учебного года в 45 регионах должна появиться должность «советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями в общеобразовательных организациях». О каких именно регионах идет речь, пока не уточняется. К началу следующего учебного года должность введут в оставшихся субъектах.

При этом еще в марте 2021 года в качестве пилотного проекта такая должность появилась на Сахалине, в Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Тюменской, Челябинской областях, а также в Севастополе и Ставропольском крае.

«Коммерсант» сообщал, что министр просвещения Андрей Кравцов предложил ввести должность советника по воспитанию после акций в поддержку политика Алексея Навального в январе 2021 года. За проект отвечает «Российское движение школьников», которое курирует администрация президента.

Как отмечала председательница РШД Ирина Плещева, советники должны общаться со школьниками на «их языке», в том числе о политике и митингах.

Ещё 25 статей