В Москве задержали мать участницы Pussy Riot Люси Штейн, чтобы взять объяснения по поводу дочери
В Москве задержали мать участницы Pussy Riot Люси Штейн, чтобы взять объяснения по поводу дочери
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Мать участницы Pussy Riot Люси Штейн задержали в Москве, от нее потребовали дать объяснения по поводу уехавшей из страны дочери. Об этом сама Штейн написала в твиттере, прикрепив скриншоты переписки с матерью.

По словам матери активистки, ее доставили в ОВД и уже отпустили. Штейн уточнила, что от матери потребовали потребовали написать объяснения о том, где находится ее дочь.

В начале апреля Люся Штейн уехала из России, срезав с ноги электронный браслет ФСИН. В августе 2021 года ей назначили год ограничения свободы по «санитарному» делу (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК).

Источники РБК рассказывали, что в отношении Штейн также проводят доследственную проверку по статье о распространении «фейков» про российскую армию (статья 207.3 УК), но официального подтверждения этой информации не было.

Ещё 25 статей