В Химках журналистов не пустили на заседание американской баскетболистки, перевозившей вейп с гашишным маслом
В Химках журналистов не пустили на заседание американской баскетболистки, перевозившей вейп с гашишным маслом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Журналистов не пустили на заседание Химкинского городского суда по делу американской баскетболистки Бриттни Грайнер о контрабанде из-за вейпов с гашишным маслом в багаже. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из суда.

К журналистам вышла пресс-секретарь суда Полина Вдовцова и сообщила, что в конце заседания в зал впустят пять пишущих журналистов на «оглашение результатов». Такое решение Вдовцова объяснила «требованием самой Грайнер». Сам процесс при этом не закрытый.

Сегодня планируется допрос двоих свидетелей, защиты или обвинения — неизвестно. В суд также приехала временная поверенная в делах посольства США в Москве Элизабет Руд. Позднее Вдовцова впустила в зал сотрудника BFM.

Олимпийскую чемпионку арестовали в феврале после задержания в московском аэропорту Шереметьево. В ее ручной кладе нашли вейпы с гашишным маслом. Грайнер подозревают в контрабанде наркотиков в значительном размере (пункт «в» части 2 статьи 229.1 УК) и в хранении или перевозке наркотиков (часть 1 статьи 228 УК).

Госдеп США признал задержание спортсменки неправомерным и сообщил, что будет добиваться освобождения Грайнер, не дожидаясь приговора.

Исправлено в 12:43. Изначально в новости ошибочно сообщалось, что Вдовцова впустила на заседание сотрудника РИА «Новости».

Ещё 25 статей