В Москве в честь ЛНР могут назвать территории около посольств Великобритании, Германии и Бельгии
В Москве в честь ЛНР могут назвать территории около посольств Великобритании, Германии и Бельгии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июля 2022, 12:25

На платформе «Активный гражданин» началось голосование по поводу выбора территории в Москве, которую назовут в честь Луганской народной республики. Об этом сообщается на сайте мэра столицы.

Среди вариантов предлагаются территория вдоль Смоленской набережной между Проточным переулком и съездом на улицу Новый Арбат, пространство вдоль улицы Академика Пилюгина между Ленинским проспектом и Воронцовским парком и территория вдоль Большого Ржевского переулка вблизи примыкания улицы Малая Молчановка. Также москвичи могут «доверить выбор специалистам».

Все три варианта находятся у посольств. Так, первая территория расположена на углу около представительства Великобритании, вторая — у визового отдела посольства Германии, а третья — между представительствами Литвы и Бельгии.

Ранее по итогам голосования на «Активном гражданине» переименовали площадь у посольства США. Теперь здания представительства находятся по адресам площадь Донецкой Народной Республики, дом 1, строения 1-9. Победа это варианта названия подразумевала дальнейший выбор территории для переименования в честь ЛНР.

Сотрудник Московского городского центра дезинфекции и источник, близкий к ГБУ «Жилищник», рассказывали «Медиазоне», что сотрудников организаций обязывали голосовать за название «Площадь Донецкой народной республики».

Ещё 25 статей