Universal Pictures окончательно уходит из России и закрывает местный офис
Universal Pictures окончательно уходит из России и закрывает местный офис
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июля 2022, 17:59

Кинокомпания Universal Pictures окончательно уходит из России и закрывает местный офис. Об этом сообщает телеграм-канал «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на источник в компании.

«Материнская компания решила прекратить деятельность в РФ, так как вести бизнес стало невозможным из-за многочисленных сложностей, с которыми сталкиваются иностранные компании», — сказано в письме Universal Pictures, которое компания отправила нескольким кинотеатрам.

В марте, после начала полномасштабного вторжения в Украину, о приостановке работы сообщили крупнейшии голивудские кинокомпании — Warner Bros, Disney, Sony и Paramount.

После этого российские кинотеатры столкнулись с нехваткой фильмов для проката. Ассоциации владельцев кинотеатров говорила, что половина кинотеатров может закрыться к июлю. С начала года к середине апреля в России осталось только 3,6 тысячи кинотеатров из 5,7 тысяч работавших.

Ещё 25 статей