«Фонтанка»: вратаря сборной по хоккею Федотова увезли из петербургского военкомата на скорой
«Фонтанка»: вратаря сборной по хоккею Федотова увезли из петербургского военкомата на скорой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июля 2022, 0:09

Вратарю российской сборной по хоккею Ивану Федотову стало плохо в военкомате на Загородном проспекте в Петербурге, ему вызвали скорую. Об этом «Фонтанке» сообщил неназванный источник.

По словам собеседника издания, Федотова увезли в одну из городских больниц. Видео с машиной скорой помощи также опубликовали «Известия» в своем телеграм-канале. Что именно случилось с хоккеистом, СМИ не уточняют.

Сегодня оперативники уголовного розыска задержали Федотова на выходе из ледовой арены в районе Купчино и доставили в военкомат. По данным «Фонтанки», в управление МВД по Петербургу и Ленобласти пришла «просьба» из военной прокуратуры, у которой «есть достаточные основания считать Федотова уклонистом от армии». Об уголовном деле по статье 328 УК пока неизвестно.

Председатель военной коллегии адвокатов Алексей Пономарев сказал «Фонтанке», что Федотов зарегистрирован во Всеволожском районе Ленинградской области, поэтому у Петербурга в его случае «нет полномочий». Он добавил, что хоккеиста удерживали в военкомате силой. Источник издания добавил, что родственники Федотова направили в суд заявление о приостановке призывной комиссии. 

Корреспондент «Фонтанки» также утверждал, что «недавно» Иван Федотов сказал тренерскому составу и руководству клуба «ЦСКА», что больше не будет играть за клуб и собирается уехать из России.

Ещё 25 статей