«Спорт‑Экспресс» и «Фонтанка»: хоккеиста Федотова привезли в военный учебный центр в Северодвинске
«Спорт‑Экспресс» и «Фонтанка»: хоккеиста Федотова привезли в военный учебный центр в Северодвинске
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июля 2022, 10:48

Хоккеиста Ивана Федотова привезли в Северодвинск — город в Архангельской области. Об этом сообщают «Фонтанка» и корреспондент «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко.

«Спорт-Экспресс» утверждает, что хоккеиста назначили в часть №59075. По данным неназванного источника «Фонтанки», пока что Федотов находится в 907-м учебном центре Военно-Морского флота. Издание отмечает, что в учебном центре спортсмен пробудет до сентября, после чего «будут решать, куда он пойдет служить».

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах утверждал, что спортсмена доставили в город Североморск Мурманской области, откуда могли отправить на архипелаг Новая Земля в Северном Ледовитом океане для прохождения службы.

Как отмечал адвокат спортсмена Алексей Пономарев, Федотова увезли вчера из петербургской больницы, куда его госпитализировали из-за обострения гастрита. После этого юристу не было известно о местонахождении хоккеиста, однако он предполагал, что его подзащитного доставили именно в Североморск.

Федотова задержали в Петербурге 1 июля и отвезли в военкомат. По данным «Фонтанки» причиной для этого стала «просьба», отправленная в МВД из военной прокуратуры, у которой «есть достаточные основания считать Федотова уклонистом от армии». Адвокат хоккеиста обжаловал решение о призыве, из-за чего оно должно было быть приостановлено.

Кроме того, еще в мае спортсмен, который ранее выступал за ЦСКА, подписал годовой контракт с клубом НХЛ Philadelphia Flyers, из-за чего планировал уехать из России.

Ещё 25 статей