Бывшая ведущая «Эха Москвы» Ирина Баблоян рассказала, что полицейские караулили ее у дома и советовали «не общаться с экстремистами»
Бывшая ведущая «Эха Москвы» Ирина Баблоян рассказала, что полицейские караулили ее у дома и советовали «не общаться с экстремистами»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июля 2022, 12:57

Бывшая ведущая радио «Эхо Москвы» Ирина Баблоян рассказала в телеграме, что полицейские несколько раз караулили ее у дома в Хамовниках.

Первый раз произошел в конце июня за несколько дней до того, как на глазах у журналистки полицейские задержали ночью в парке политика Илью Яшина.

Полицейские, по словам Баблоян, тогда подошли к ней, потребовали разблокировать телефон, а в ответ на отказ сказали «Ирина Арамовна, хотим вас предупредить. Поменьше общайтесь с экстремистами».

Во второй раз Баблоян увидела этих же полицейских на скамейке у своего дома на прошлой неделе — уже после задержания Яшина. «Они сидели рядом с моим подъездом и единственное, что сказали: "Здравствуйте, Ирина Арамовна"», — вспоминает она.

Яшина после задержания в парке в Хамовниках арестовали на 15 суток. Полицейские, как рассказывала Баблоян, обвинили Яшина в неповиновении полицейским (статья 19.3 КоАП) и указали в протоколе, что он «оскорблял [их] и ругался при задержании». По словам журналистки, это было не так, и политика увели без объяснения причин.

Ещё 25 статей