Re:Store начал продавать технику Apple, которую ввезли в страну без разрешения правообладателя
Re:Store начал продавать технику Apple, которую ввезли в страну без разрешения правообладателя
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июля 2022, 19:07

Магазины Re:Store начали продавать технику Apple, которую ввезли в Россию без разрешения правообладателя. Об этом РИА «Новостям» сообщили в компании Inventive Retail Group, управляющей Re:Store.

«Сеть магазинов Re:Store делает все возможное, чтобы обеспечить полный ассортимент товаров, которые клиенты привыкли видеть в магазинах», — сказали в Inventive Retail Group. Представители компании добавили, что в первую очередь речь идет об iPhone и MacBook.

О начале продаж электроники, которую ввезли серым импортом, также объявляла сеть «Связной» и интернет-магазин Ozon. Wildberries также начал продавать MacBook и запчасти для автомобилей и мотоциклов по серому импорту.

За первые три недели после начала войны в Украине стоимость смартфонов iPhone в российских интернет-магазинах, по подсчетам сервиса Price.ru, выросла на 24-34%. Ноутбуки Apple подорожали больше чем на 46%. К концу весны, согласно исследованию РИА «Новости», цены начали снижаться.

21 июня Госдума приняла закон, который снимает административную и уголовную ответственность за «параллельный импорт». Для этого Минпромторг утвердил список товаров, которые можно ввозить в страну без согласия правообладателя. Туда вошли машины и запчасти от Tesla, Land Rover, Volvo и других производителей, смартфоны и техника Apple, Samsung, оборудование для добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства и электроэнергетики.

В министерстве говорили, что ответственность сняли на поставки только товаров от брендов, которые прекратили или приостановили работу в России из-за войны в Украине.

Ещё 25 статей