Разработчика из Екатеринбурга приговорили к 2,5 годам ограничения свободы по делу о продаже читов для World of Tanks и World of Warships
Разработчика из Екатеринбурга приговорили к 2,5 годам ограничения свободы по делу о продаже читов для World of Tanks и World of Warships
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июля 2022, 15:59

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил Андрею Кирсанову два с половиной года ограничения свободы по делу о продаже читов для игр World of Tanks и World of Warships. Об этом сообщают 66.ru и «Коммерсант».

По данным издания, программисту запретили выезжать из Екатеринбурга и менять место жительства. Во время прений гособвинение запрашивало для обвиняемого полтора года колонии общего режима.

Согласно карточке дела на сайте суда, Кирсанова признали виновным в создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ, что привело к крупному ущербу (часть 2 статьи 273 УК). Ранее мужчина признал свою вину.

Как пишет 66.ru, во время судебных заседаний стало известно, что Кирсанов, оставшись в 2014 году без работы, стал играть в World of Tanks, а потом создал для игры чит, который позволял автоматически прицеливаться в наиболее уязвимые места танка противника. Позже программист стал продавать свою разработку, создал сайт для этого, а впоследствии сделал читы и для World of Warships.

Ущерб от деятельности Кирсанова, как подсчитали силовики, составил 670 миллионов рублей. Однако адвокат екатеринбуржца Никита Кузнецов отметил в разговоре с изданием, что сумма ущерба другая, но называть ее отказался.

«Коммерсант» отмечал, что уголовное дело Кирсанова первое с таким составом преступления. Ранее суды не рассматривали дела, связанные с вмешательством в игровую деятельность.

Ещё 25 статей