Экс‑прокурор из Северной Осетии насмерть забил подругу, закопал ее тело на даче и получил 10 лет колонии
Экс‑прокурор из Северной Осетии насмерть забил подругу, закопал ее тело на даче и получил 10 лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июля 2022, 21:17

Пригородный районный суд Северной Осетии назначил 10 лет колонии строгого режима бывшему прокурору Игорю Чельдиеву по делу о гибели подруги Ирины Боженко (часть 4 статьи 111 УК). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции.

«Кавказ.Реалии» писали, что, по версии следствия, 3 января 2020 года Чельдиев и Боженко выпивали вместе в загородном доме в селе Кобань, поссорились и экс-прокурор сильно избил подругу.

На утро он обнаружил, что она умерла. Чельдиев попросил двоих друзей приехать к нему и с помощью угроз заставил их закопать тело на участке, говорили в СК. Мужчины получили по 100 тысяч рублей штрафа, их освободили от наказания из-за истечения срока давности.

Чельдиев не признал вину. Во время следствия он настаивал, что «ладонью руки три-четыре раза ударил [Боженко] по лицу», после чего «она падала и билась головой об стену и батарею».

Бывшего силовика задержали в феврале 2020 года. Изначально ему вменяли убийство (часть 1 статьи 105 УК), а не причинение тяжких телесных повреждений. Чельдиева уволили из прокуратуры в 2018 году после появления в интернете роликов с критикой республиканского прокурора Игоря Векшина, писал АиФ.

Ещё 25 статей