«Важные истории»: после вербовки в армию около 50 заключенных двух петербургских колоний увезли в Ростовскую область
«Важные истории»: после вербовки в армию около 50 заключенных двух петербургских колоний увезли в Ростовскую область
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июля 2022, 20:16

«Важные истории» со ссылкой на источники сообщают, что из петербургских колоний №6 и №7 около 50 заключенных вывезли в Ростовскую область после вербовки для участия в войне против Украины.

«Около 40 заключенных ИК-7 "Яблоневка" вывезли из колонии сегодня [6 июля] в районе двух часов ночи. Еще вечером никто не знал, что будут какие-то переезды. Ночью их разбудили, заставили собраться за пять минут — и увезли. Позвонить родным не давали, говорили, что на это нет времени. По моим данным, по документам их везут в Ростовскую область», — рассказал собеседник издания.

Другой источник добавил, что из ИК-6 «Обухово» забрали 11 человек. «Но были ли это те, кто записывался в "добровольцы", я не знаю. На каком основании уводили людей, я точно не знаю», — сказал он.

4 июля «Важные истории» сообщили, что ЧВК «Вагнера» вербует заключенных для шестимесячной поездки в Донбасс. Им обещают по 200 тысяч рублей и амнистию, а в случае смерти — 5 млн компенсации семье.

Ещё 25 статей