Московскую юристку арестовали на 10 суток из‑за «экстремистской» наклейки на машине главы округа Якиманка
Московскую юристку арестовали на 10 суток из‑за «экстремистской» наклейки на машине главы округа Якиманка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июля 2022, 19:38

Таганский районный суд Москвы назначил 10 суток ареста юристке аппарата совета депутатов муниципального округа Якиманка Майе Байдаковой. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава округа Андрей Морев.

Согласно карточке административного дела на сайте суда, Байдакову признали виновной в публичной демонстрации «экстремистской» символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП).

О задержании юристки Морев сообщил 7 июля. Его и Байдакову задержали у здания Таганского районного суда после того, как главу муниципального округа оштрафовали на 50 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП).

По словам Морева, утром в день заседания ему позвонили из полиции и сказали, что на его машине «странная наклейка», однако сам он не видел стикер и не знает, что на нем было изображено. «Написал сам заявление на хулиганов, испортивших мою машину», — добавил Морев. Он также утверждает, что протокол на Байдакову составили именно из-за этой наклейки.

Ранее сегодня по этой же статье оштрафовали на две тысячи рублей бывшего члена ОНК Марину Литвинович, из-за этого она не сможет в течение года принимать участие в выборах.

Ещё 25 статей