Во «Вкусно и точка» рассказали об отсутствии картошки фри в некоторых ресторанах из‑за «неурожайного года»
Во «Вкусно и точка» рассказали об отсутствии картошки фри в некоторых ресторанах из‑за «неурожайного года»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июля 2022, 15:31

В некоторых ресторанах сети «Вкусно и точка» не будет картошки фри и картошки по-деревенски. Об этом РБК сообщили в пресс-службе сети.

«Это связано с тем, что 2021 год в России стал неурожайным для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри в предприятиях сети. В течение последних восьми лет компания ориентировалась на российских поставщиков и закупала продукты у них. Кроме того, стал невозможен импорт с рынков, которые могли бы стать временными поставщиками картофеля для предприятий в России», — сказали в сети.

Во «Вкусно и точка» добавили, что картошка фри вернется этой осенью, с началом следующего урожайного года.

«Вкусно и точка» — новое название McDonald's. Сеть ресторанов прекратила бизнес в России после начала войны. Российскую сеть McDonald's продал нефтянику из Новокузнецка и владельцу компании-лицензиата на рестораны быстрого питания Александру Говору. По условиям сделки, ему нельзя использовать логотип, название и фирменное меню сети.

После открытия сети «Вкусно и точка» из ресторанов пропали некоторые блюда McDonald's, например бургеры «Биг тейсти», «Биг мак» и десерт «Макфлурри». Из меню также пропала Coca-Cola, поскольку компания-производитель также прекратила работу в России после начала войны.

Ещё 25 статей