Российские владельцы McDonald's назвали сеть «Вкусно и точка»; в Москве и Подмосковье открыли первые 15 ресторанов
Российские владельцы McDonald's назвали сеть «Вкусно и точка»; в Москве и Подмосковье открыли первые 15 ресторанов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 июня 2022, 11:09

Российские владельцы McDonald's переименовали сеть во «Вкусно и точка» и открыли первые 15 ресторанов в Москве и Подмосковье. Об этом на пресс-конференции, посвященной перезапуску, сообщил гендиректор компании Олег Пароев, его слова передают «РИА Новости».

Пароев сказал, что 13 июня в России откроются еще 50 ресторанов, а до конца месяца — около 200, затем будет открываться до 100 ресторанов в неделю. Посетителям «Вкусно и точка» будет доступно не полное меню бывшего McDonald's из-за «логистических сложностей» и «открытия ресторанов в рекордные сроки» — первое время не будет бургера «Биг Мак» и мороженого «МакФлурри», отметил директор.

Владелец сети Александр Говор рассматривает изменения в меню в зависимости от региона России. «Очень трудно было преодолеть стандарты корпорации, я уже дал команды проработать эти варианты: ближе к Кавказу, Сибири [будут] более острые блюда, в средней полосе — более мягкий вкус», — сказал бизнесмен. Кроме того, позиции могут измениться из-за санкций: пока у «Вкусно и точка» есть запасы Coca-Cola, но в будущем компания будет выбирать ей замену, пояснил Говор.

Российская версия McDonald's заработала в том числе на Пушкинской площади, Большой Бронной, Арбате, Красной Пресне и Большой Ордынке в Москве, а также в Одинцово, Химках и Реутове.

Ранее среди вариантов названия предлагались бренды «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса».

О решении покинуть российский рынок на фоне вторжения России в Украину корпорация сообщила 16 мая. Российский бизнес McDonald's продал нефтянику из Новокузнецка и владельцу компании-лицензиата на рестораны быстрого питания Александру Говору. Согласно сделке, ему нельзя использовать логотип, название и фирменное меню сети.

Ещё 25 статей