Прокуратура Екатеринбурга потребовала лишить статуса депутата, дважды оштрафованного за антивоенные посты
Прокуратура Екатеринбурга потребовала лишить статуса депутата, дважды оштрафованного за антивоенные посты
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Глава прокуратуры Екатеринбурга Светлана Кузнецова потребовала лишить статуса депутата Алексея Холодарева за «осуждающие высказывания». Об этом сообщает проект «Сетевые свободы».

В документе говорится, что Холодарев «допустил размещение в интернете публикаций, текст которых дискредитирует действия Вооруженных сил России и содержит осуждающие высказывания». О каких именно публикациях и высказываниях идет речь, не уточняется.

По версии Кузнецовой, депутат совершал «административные правонарушения в сфере экстремистской деятельности». При этом статья о «дискредитации» армии не относится к экстремистским.

Холодарева уже дважды оштрафовали на 40 тысяч рублей по протоколам о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Депутат высказывался против войны в фейсбуке и просил не приглашать его на мероприятия, поддерживающие политику президента Владимира Путина.

Ещё 25 статей