Суд оштрафовал Google на 60 тысяч рублей из‑за неудаления видео на YouTube‑канале Навального про юриста Илью Ремесло
Суд оштрафовал Google на 60 тысяч рублей из‑за неудаления видео на YouTube‑канале Навального про юриста Илью Ремесло
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 июля 2022, 13:12

Мировой судья Таганского района назначил Google штраф в 60 тысяч рублей по статье о невыполнении оператором требований в области персональных данных (часть 5 статьи 13.11 КоАП). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как уточнили в суде, поводом для административного дела стало неудаление видео, опубликованного на YouTube-канале политика Алексея Навального, в котором содержатся личные данные юриста Ильи Ремесло. Он и обратился в Роскомнадзор с просьбой заблокировать ролик.

Ранее по жалобе Ремесло на Навального завели дело о клевете (статья 128.1 УК) на ветерана Игната Артеменко, участвовавшего в агитационном ролике RT за поправки в Конституцию. Соратники оппозиционера утверждали, что юрист, тестя коллеги которого признали потерпевшим по другому делу Навального — о мошенничестве, получает «около 10 миллионов в год» от компаний, связанных с экс-начальником управления внутренней политики администрации президента Константином Костиным.

Ещё 25 статей