Безработный житель Татарстана рассказал, что его вызвали в центр занятости и предложили поехать воевать в Украину
Безработный житель Татарстана рассказал, что его вызвали в центр занятости и предложили поехать воевать в Украину
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 июля 2022, 14:29

Безработный житель Татарстана, пожелавший остаться анонимным, рассказал «Важным историям», что его пригласили в центр занятости и предложили поехать воевать в Украину.

Он уточнил, что это прозошло в середине мая, с ним пришли еще восемь человек. Сначала им предлагали обычные вакансии, а потом начали по одному вызывать в кабинет, рассказал собеседник. В кабинете «мужчина в возрасте» попросил посетителя подписать соглашение о неразглашении военной тайны, однако когда тот начал расспрашивать, что грозит за нарушение этого соглашения, передумал.

«Он рассказал, что в Казани формируют батальон, — вспоминает мужчина, — По его словам, батальон резервный и будет стоять на территории России возле границы с Украиной, охранять. Он несколько раз повторил, что это резервное подразделение, в боевых действиях участвовать, скорее всего, не будет, а потом добавил: "Ну, может быть, иногда придется заезжать на территорию Украины"». Рекрутер предложил заключить контракт с оплатой 300 тысяч рублей в месяц.

Мужчина отказался и ушел: «Я против этой войны. Я не понимаю, как в XXI веке люди могут друг друга убивать».

Ранее «Важные истории» сообщали, что в петербургских колониях начали вербовать заключенных для участия в войне с Украиной.

Ещё 25 статей