Роскомнадзор заблокировал сайты фонда помощи военным‑отказникам «Свободная Бурятия» и журнала L'Officiel Ukraine
Роскомнадзор заблокировал сайты фонда помощи военным‑отказникам «Свободная Бурятия» и журнала L'Officiel Ukraine
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июля 2022, 23:04

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт фонда «Свободная Бурятия», который помогал военным расторгнуть контракты и вернуться с войны в Украине. Внимание на это обратил правозащитный проект «Роскомсвобода».

Директорка «Свободной Бурятии» Александра Гармажапова рассказывала, что они инструктировали «около 500 военнослужащих» о том, как расторгнуть контракт. В Россию, по ее словам, летом вернулись около 150 военных.

Помимо фонда «Свободная Бурятия», Роскомнадзор заблокировал сайты украинской версии журнала о моде L'Officiel, польского государственного информационного агентства Polska Agencja Prasowa и болгарского издания Factor.bg.

Доступ также ограничили к доске объявлений для фермеров Agro-Russia, которая после начала войны остановила работу и выложила в шапке данные о потерях российской армии, а также к сайту компании Kaleido из Австрии, разработчика сервисов для обработки фото и видео. Из-за войны они прекратили работать в России.

Ещё 25 статей