Жителя Пятигорска оштрафовали на 30 тысяч рублей за порчу знака Z на горе Машук
Жителя Пятигорска оштрафовали на 30 тысяч рублей за порчу знака Z на горе Машук
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Пятигорский городской суд оштрафовал на 30 тысяч рублей 29-летнего местного жителя Дмитрия Семина, который испортил букву Z на горе Машук. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Семина признали виновным по административному протоколу о «дискредитации» военных (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). «Я разрушил букву Z из своих побуждений, дискредитировать российскую армию у меня и в мыслях не было», — сказал Семин после судебного заседания.

Гагантский знак Z под надписью «Пятигорск» установили на горе Машук в начале марта по инициативе городской администрации для «сплочения народного духа».

В конце мая в анонимном телеграм-канале Govorun26 появилось видео с извинениями чеченца Рамазана Сулейманова за повреждение этой же буквы Z. На записи он признается, что «умышленно поломал символ специальной военной операции» на горе, из-за чего «искренне раскаивается и приносит глубочайшие извинения всем родственникам погибших на территории Украины из Чеченской Республики и других регионов России». Сулейманова признали виновным по протоколу о мелком хулиганстве (часть 2 статьи 20.1 КоАП) и арестовали на 10 суток.

Ещё 25 статей