СДЭК начал расследование из‑за возможной утечки почти 25 млн данных пользователей
СДЭК начал расследование из‑за возможной утечки почти 25 млн данных пользователей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2022, 9:40

Компания-оператор по доставке грузов и документов СДЭК начала проверку из-за возможной утечки 25 млн данных пользователей. Об этом РБК сообщила PR-директор СДЭК Анна Иоспа.

От других комментариев в компании отказались.

О возможной утечке сообщили телеграм-каналы Infosecurity и «Утечки информации», ранее сообщавшие о сливах данных других компаний.

По их информации, данные объединены в три файла. В первом содержится информация о более 329 тысячах отправлений. Всего в файле 161 млн строк данных. Во втором файле 30 млн строк с инфорацией о физических и юридических лицах. «Утечки информации» подчеркивают, что это файл, вероятно, был сохранен 5 июля. Третий файл содержит более 92 млн строк с телефонами и идентификаторами отправителей. Всего без дублей три файла содержат 24,7 млн телефонов.

В конце февраля стало известно об утечке данных СДЭК. Компания подтверждала слив информации, но заверила, что в нем не было «номеров документов и иной важной персональной, в том числе платежной информации». Позже эти данные добавили на карту с утечкой из «Яндекс.Еды».

«Коммерсант» сообщал, что Минцифры решило ограничиться предупреждением для IT-компаний, которые впервые допустили утечку личных данных пользователей и сотрудников.

Ещё 25 статей