В Москве задержали муниципального депутата Вадима Коровина
В Москве задержали муниципального депутата Вадима Коровина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июля 2022, 16:00

В Москве задержали муниципального депутата района Филевский парк Вадима Коровина. Об этом он сам сообщил в твиттере.

Коровин написал, что его задержали в районе Филевский парк на западе города. Затем муниципального депутата доставили в ОВД в этом же районе для составления административного протокола. По какой статье, пока неизвестно.

Коровин предположил, что его задержали для того, чтобы он не смог участвовать в выборах. При этом политик не стал выдвигать свою кандидатуру в этом году, а срок подачи документов на выдвижение уже закончился. «Но приказ приземлить меня все равно доводят до конца», — написал он.

Если на Коровина составят протокол по статьям 20.3 или 20.2 КоАП (демонстрация нацистской символики или нарушение правил митинга), то вступившее в силу наказание лишит его права участвовать в любых выборах в течение года. Ранее по протоколу по статье о нарушении правил митинга оштрафовали московскую правозащитницу Марину Литвинович.

Ещё 25 статей