Московский суд назначил Google повторный оборотный штраф; их сумма достигла 28,9 млрд рублей
Московский суд назначил Google повторный оборотный штраф; их сумма достигла 28,9 млрд рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2022, 17:53

Мировой судья участка 422 Таганского района Москвы оштрафовал Google на 21,7 млрд рублей по статье о повторном отказе удалить по требованию властей запрещенный в России контент (часть 5 статьи 13.41 КоАП). Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Для юридических лиц по этой статье предусмотрен штраф от одной двадцатой до одной десятой части выручки за год. По информации «Интерфакса», суд назначил Google максимально возможную по этой статье сумму штрафа — 10% от годовой выручки компании в РФ.

Претензии Роскомнадзора вызвал отказ YouTube удалить ролики про войну в Украине, материалы с призывами выходить на массовые акции, а также информацию, пропагандирующую «экстремизм и терроризм» и «индифферентное отношение к жизни и здоровью несовершеннолетних».

24 декабря 2021 года Таганский районный суд штрафовал Google по той же статье о повторном неудалении информации (часть 5 статьи 13.41 КоАП) на 7,2 млрд рублей.

Ещё 25 статей