В Екатеринбурге задержали местную жительницу, которая на митинге «Единой России» в поддержку «спецоперации» выкрикнула «Нет войне!»
В Екатеринбурге задержали местную жительницу, которая на митинге «Единой России» в поддержку «спецоперации» выкрикнула «Нет войне!»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2022, 10:21

Во время митинга «Единой России» в поддержку «спецоперации» в Екатеринбурге местная жительница Надежда Сайфутдинова поднялась на сцену и выкринкула «Нет войне!». Об этом сообщает издание It's my city.

В ответ ведущий в футболке с буквой Z перебил Сайфутдинову, проскандировав лозунг «Россия — это сила». В итоге екатеринбурженку увели со сцены и попросили «побыть рядом» с сотрудниками полиции. Они задержали Сайфутдинову и увезли в городской отдел полиции №11.

Пока полицейские вели ее к машине, она критиковала их за то, что они «поддерживают режим», отмечает It's my city. По данным издания, в отделе с Сайфутдиновой беседовал сотрудник Центра «Э». На нее составляют административный протокол, по какой именно статье — не уточняется.

В мае Сайфутдинова вышла на улицу Вайнера с зашитым ртом и плакатом «Молчать! Нельзя! Война — это НЕ мир! Свобода — это НЕ рабство! Незнание — это НЕ сила! Вот они ваши скрепы». Она рассказала, что сама зашила рот иглой и нитками в знак протеста против войны в Украине. Адвокат Федор Акчермышев сообщал, что после задержания полицейские в отделе №5 применяли к ней силу. Они доставили Сайфутдинову на освидетельствование в психбольницу, от которого она отказалась. 

В июне девушка также провела акцию с плакатом «Дед, хватит оскорблять чувства верующих в человечность!». По словам екатеринбурженки, на мероприятии «Единой России» она не планировала кричать «Нет войне!» заранее, а шла мимо и «эмоционально отреагировала на происходящее».

Ещё 25 статей