Телеканал «Дождь» впервые вышел в эфир после блокировки за освещение войны
Телеканал «Дождь» впервые вышел в эфир после блокировки за освещение войны
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2022, 20:00

Телеканал «Дождь» возобновил работу и запустил трансляцию на кабельном телевидении, в ютуб-канале и других социальных сетях.

Как рассказал главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко, эфиры можно смотреть в сервисе Kartina.TV и в сетях партнеров телеканала в Латвии, Литве, Эстонии, Израиле и Грузии. Журналисты будут работать из Риги, Амстердама, Тбилиси и Парижа.

«Возвращение "Дождя" в эфир будет постепенным: сначала выпуски новостей и нескольких авторских программ, затем контента будет становиться больше. Уже осенью мы планируем запустить несколько новых проектов», — рассказали «Медиазоне» в редакции телеканала. Сайт и приложение «Дождя» запустят позже.

«Четыре с половиной месяца, что телеканал "Дождь" не работал, продолжается кровавая, бессмысленная война, которую руководство России ведет с Украиной, гибнут люди, разрушаются человеческие судьбы. <…> Сегодня граждане России как никогда должны иметь доступ к независимой информации. И потому нам особенно важно вернуться в эфир. Мы, как и десятки миллионов россиян, хотим, чтобы война закончилась, а Россия от катастрофы и разрушения вернулась на путь развития», — говорится в сообщении телеканала о возобновлении вещания.

1 марта Генпрокуратура потребовала заблокировать сайт «Дождя» за освещение войны в Украине и «систематические призывы к экстремистской деятельности». В тот же вечер доступ к нему ограничили. Тогда же по требованию прокуратуры отключили от эфира «Эхо Москвы».

Через два дня «Дождь» во время специального эфира объявил о прекращении работы. Когда все разошлись из студии, полицейские принесли в редакцию предупреждения о «недопустимости распространения экстремистских материалов через СМИ».

9 июня национальный совет электронных СМИ Латвии выдал телеканалу разрешение на европейское вещание.

Ещё 25 статей