Петербургский суд направил дело лидера группы ДДТ Юрия Шевчука о «дискредитации» армии в Уфу
Петербургский суд направил дело лидера группы ДДТ Юрия Шевчука о «дискредитации» армии в Уфу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2022, 15:25

Дзержинский районный суд Петербурга направил административное дело лидера группы ДДТ Юрия Шевчука в Советский районный суд Уфы. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Как уточняет пресс-служба, 6 июля Шевчук отсутствовал при составлении нового протокола и не подавал ходатайств о рассмотрении дела по месту жительства. В связи с этим оно будет рассматриваться в Уфе.

Юрию Шевчуку вменяют «дискредитацию» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). В первый раз административное дело против музыканта было зарегистрировано Дзержинским райсудом Петербурга 26 мая после выступления ДДТ в Уфе 18 мая. Его материалы были возвращены в полицию для устранения недостатков. В пресс-службе уточнили, что составители протокола не описали в нем событие правонарушения.

15 июля стало известно, что Дзержинский райсуд Петербурга во второй раз зарегистрировал административное дело против Шевчука.

Какие именно слова лидера группы вызвали претензии полиции, не уточняется. При этом одна из зрительниц концерта опубликовала в сторис видео, на котором Шевчук говорит: «Сейчас люди убивают людей — огромная трагедия. Каждое утро я смотрю, так же как и вы, новости. Душа болит страшно. Мы против войны».

Ещё 25 статей