Российская теннисистка Дарья Касаткина совершила каминг‑аут
Российская теннисистка Дарья Касаткина совершила каминг‑аут
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2022, 21:12

Российская теннисистка Дарья Касаткина, занимающая 12 строку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), рассказала в интервью блогеру Виктору Кравченко о своей гомосексуальности.

Интервьюер и спортсменка обсуждали «первый в истории российского спорта» каминг-аут футболистки Надежды Карповой. «Красотка! Я обрадовалась за нее и не только за нее, особенно за девчонок, которым это было важно услышать. По-любому им это придало сил. Она не только сделала хорошо себе, признавшись, открывшись, спустила с плеч этот груз, но и также помогла очень многим», — сказала Касаткина.

После этого Кравченко спросил у теннисистки, есть ли у нее девушка, спортсменка ответила утвердительно. Касаткина добавила: «Вот эта вот фраза "Хочешь быть геем. Хочешь не хочешь, стал не стал", ну что это за бред. Нет ничего проще, чем быть натуралом. Если есть выбор, кто выберет быть геем, усложнять себе жизнь, особенно в России».

Сейчас 25-летняя спортсменка тренируется в барселонской теннисной академии 4Slam Tennis Academy. За свою карьеру Касаткина пять раз побеждала в турнирах WTA, а также становилась победительницей юниорского турнира Большого шлема и семи турниров Международной федерации тенниса (ITF).

Сегодня депутаты Госдумы предложили прировнять «отрицание семейных ценностей, пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» к пропаганде войны, национальной, расовой или религиозной ненависти.

Ещё 25 статей