В Хабаровском крае и Якутии из‑за лесных пожаров ввели режим ЧС федерального уровня
В Хабаровском крае и Якутии из‑за лесных пожаров ввели режим ЧС федерального уровня
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июля 2022, 20:15

В Хабаровском крае и Якутии из-за лесных пожаров ввели режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Об этом сообщается в телеграм-канале Рослесхоза.

Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов считает, что введение режима ЧС в упрощенном порядке, принятом в прошлом году, позволит быстрее использовать федеральные ресурсы в Якутии.

Как отмечает Рослесхоз, с начала 2022 года площадь лесных пожаров в Хабаровском крае и Якутии составляет 603,4 тысячи гектаров, что в три раза меньше, чем в прошлом году.

В Якутии по состоянию на утро 19 июля был 51 лесной пожар, в Хабаровском крае — четыре. Накануне шлейф от пожаров в Хабаровском крае накрыл центральную часть Якутии.

В этом году лесные пожары в республике начались в мае. В июне в Якутии уже ввели региональный режим ЧС, в начале июля — в Хабаровском крае. В мае от пожаров в Красноярском крае сгорели целые деревни. После этого власти решили приостановить или совсем прекратить тушение пожаров в Красноярском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе, так как затраты на тушение превышали суммы прогнозируемого ущерба.

Природные пожары в России происходят каждый год. «Медиазона» подробно рассказывала о пожарах летом 2021 года, когда огонь охватил Сибирь, якутскую тайгу и карельские леса.

Ещё 25 статей