ФСИН предупредила бывшую муниципальную депутатку Юлию Галямину о возможной замене условного срока на реальный по «дадинской» статье
ФСИН предупредила бывшую муниципальную депутатку Юлию Галямину о возможной замене условного срока на реальный по «дадинской» статье
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июля 2022, 17:22

Филиал №24 уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Москве выдал оппозиционерке и бывшей преподавательнице ВШЭ Юлии Галяминой письменное предупреждение о замене условного срока на реальный по «дадинской статье». Об этом она рассказала в своем телеграм-канале.

Во время посещения инспекции Галяминой также сообщили, что ФСИН может подать в суд на ужесточение ограничений для нее. «Что это будет, пока непонятно, но вряд ли что-то очень страшное. Так что пока живем. Раньше выстрела не падаем», — написала Галямина.

В конце декабря 2021 года ее признали виновной в повторном нарушении правил публичных мероприятий (статья 212.1 УК) и приговорили к двум годам лишения свободы условно. 

Причиной предостережения о замене условного срока стал арест Галяминой на 30 суток, который в начале марта ей назначили из-за поста про антивоенные акции в телеграм-канале (часть 8 статьи 20.2 КоАП). В публикации перечислялись способы протеста, не связанные с митингами — приносить цветы к местам, ассоциирующимся с Украиной, надевать вещи с пацифистскими надписями и символами. 

Ещё 25 статей