В Ленинградской области возбудили дело после рассказа ребенка об избиении сотрудниками патриотического лагеря
В Ленинградской области возбудили дело после рассказа ребенка об избиении сотрудниками патриотического лагеря
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июля 2022, 12:13

В Ленинградской области возбудили дело об избиении 11-летнего мальчика инструкторами военно-патриотического лагеря «Защитник» на острове Коневец. Об этом сообщила «Фонтанка», в аппарате регионального детского омбудсмена подтвердили информацию ТАСС.

Дело расследуют по статье об истязании несовершеннолетнего (пункт «г» части 2 статьи 117 УК), уточняет издание «Мегаполис». Его возбудил отдел СК по городу Приозерску.

Об избиении в лагере рассказывали двое 11-летних мальчиков, которые были на смене с 3 июля, пока их спустя неделю не забрали родители.

По словам матери первого ребенка, «пинки, подзатыльники и маты [были в лагере] в порядке вещей», а когда у ее сына не получилось пройти полосу препятствий с носилками, инспектор выстрелил ему по ногам из страйкбольного ружья. Согласно фотографиям, у ребенка остались следы на обеих ногах.

Второй ребенок также рассказал, что ему регулярно давали подзатыльники, а один раз, когда его на построении толкнул другой воспитанник лагеря, инспектор потребовал от мальчика встать спиной и в берцах «дал пинка под зад».

Сборы на острове Коневец в Ладожском озере проводит организация ветеранов боевых действий «Воин». Его начальник Юрий Попов, ветеран войны в Афганистане, назвал жалобы ребенка «истерикой» из-за желания поехать домой.

В разговоре с РЕН ТВ он подтверждал, что мальчику стреляли по ногам из страйкбольного ружья. «Во время игры он получил из страйкбольного оружия, которое применяется во время обычной игры, рану в ногу. То есть насильственные действия — громко сказано, — говорил Попов. — Полиция расследовала все это — неправильное обращение во время игры. Он подошел на 5 метров, и уже сознался товарищ, который это сделал. Тот, который в одной смене с ним».

Ещё 25 статей