Алексея Пивоварова признали «иностранным агентом» за рекламные доходы, премию «Редколлегия» и деньги от продажи вертолета
Алексея Пивоварова признали «иностранным агентом» за рекламные доходы, премию «Редколлегия» и деньги от продажи вертолета
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июля 2022, 17:16

Автора ютуб-канала «Редакция» Алексея Пивоварова признали «иноcтранным агентом» из-за рекламного дохода от Google, перевод от учредителей премии «Редколлегии» и деньги, вырученные с продажи вертолета. Об этом написал телеграм-канала Baza.

Пивоваров подтвердил, что получал рекламные доходы от компании Google, с которых платил налоги. Кроме того, он рассказал о транзакции размером 2 тысячи долларов за премию «Редколлегия» в 2020 году и деньгах от продажи вертолета Robinson, на котором журналист учился летать.

Baza сообщает, что с 2019 по 2021 годы Пивоваров получил от Google 91,5 тысяч долларов. А немецкая вертолетная компания Startrade Heli перевела журналисту 47,5 тысяч долларов.

«Почему это признано "иностранным финансированием" — вопрос уже не ко мне», — прокомментировал информацию телеграм-канала Baza сам Пивоваров, назвав ее «сливом».

Минюст внес Алексея Пивоварова в реестр СМИ — «иностранных агентов» 3 июня 2022 года вместе с публицистом Олегом Кашиным и художницей Юлией Цветковой.

Ещё 25 статей