Эстонский суд назначил 4 месяца тюрьмы россиянину, который на донаты купил дроны для псковских десантников и вез их через границу
Эстонский суд назначил 4 месяца тюрьмы россиянину, который на донаты купил дроны для псковских десантников и вез их через границу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июля 2022, 0:06

Харьюский уездный суд Эстонии приговорил к реальному сроку гражданина России и Эстонии Владимира Шилова, собиравшего деньги на дроны для российской армии. Об этом сообщает Delfi.

Шилову назначили год тюрьмы, из них он проведет в заключении четыре месяца, еще восемь условно с четырехлетним испытательным сроком. Помогавших Шилову Илье и Руслану Голембовским назначили пять месяцев условно с испытательным сроком в год и восемь месяцев.

Россиянину грозило до пяти лет тюрьмы. Прокуратура Эстонии сочла покупку дронов «участием или поддержкой акта агрессии иностранного государства».

Постоянно живущего в Печорах под Псковом Шилова задержали в конце мая. Он организовал сбор средств на закупку квадрокоптеров для российских военных и планировал перевезти из Эстонии в Россию три купленных дрона, а затем передать их псковским десантникам.

Ещё 25 статей