21‑летнюю екатеринбурженку арестовали на трое суток за тверк в центре города
21‑летнюю екатеринбурженку арестовали на трое суток за тверк в центре города
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июля 2022, 14:20

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал на трое суток 21-летнюю блогерку и преподавательницу танцев под псевдонимом Яна Кэт, станцевавшую тверк на улице Вайнера и около Ельцин Центра. Об этом изданию 66.RU сообщили в пресс-службе суда.

Екатеринбурженку признали виновной по административному протоколу о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). Преподавательницу задержали 20 июля и оставили на ночь в отделе полиции №9, сказали It's my city в региональном главке МВД. Издание E1.RU пишет, что после задержания девушка признала вину в нарушении общественного порядка и сообщила, что ей «очень страшно находиться в полиции».

Два видео с тверком Яна Кэт выложила в инстаграм. После публикации первой записи она рассказала, что ее начали травить в комментариях. Сейчас ее профиль в соцсети закрыт. Как отмечает It's my city, в блоге екатеринбурженка в том числе писала, как пережила буллинг в школе.

Об этом административном протоколе на преподавательницу танцев ранее РИА «Новости» сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, «все такие выходки» в регионе будут жестко пресекаться полицией.

«Ловцам покемонов, страждущим с риском для собственной жизни получить острые ощущения, катаясь между вагонами метро, позади трамваев, забираться на купола храмов, показывать свои интимные принадлежности на фоне религиозных объектов, и прочим танцорам рекомендую в Свердловской области впредь подобными шоу не заниматься. Анархии в нашем регионе не было, нет и не будет», — заключил Горелых.

Обновлено (16:38): Добавлена информация об аресте екатеринбурженки, в связи с чем изменен заголовок.

Ещё 25 статей