«Коммерсант» и ТАСС: главу красноярского Минтранса отправили в СИЗО по делу о хищении при строительстве метро
«Коммерсант» и ТАСС: главу красноярского Минтранса отправили в СИЗО по делу о хищении при строительстве метро
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июля 2022, 20:43

Центральный районный суд Красноярска арестовал главу регионального Минтранса Константина Димитрова по делу о хищении 900 миллионов рублей при проектировании местного метрополитена. Об этом сообщают «Коммерсант» и ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Собеседник «Коммерсанта» уточнил, что против чиновника возбудили дело по статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК). При этом в региональном правительстве изданиям не подтвердили задержание и арест Димитрова, отметив, что он находится в отпуске.

В июне по этому же делу арестовали экс-замруководителя Росприроднадзора и бывшего главу Северного административного округа Москвы Олега Митволя. Собеседники РБК отмечали, что «КрасноярскТИСИЗ», в совет директоров которой входит политик, в 2019 году заключила контракт на проведение инженерных изысканий. В итоге компания выполнила только часть работ, но оплату получила в полном объеме — 954 миллиона рублей.

Ещё 25 статей