Канского подростка Никиту Уварова, приговоренного к 5 годам реального срока, перевели из СИЗО в воспитательную колонию
Канского подростка Никиту Уварова, приговоренного к 5 годам реального срока, перевели из СИЗО в воспитательную колонию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июля 2022, 17:19

Никиту Уварова, 16-летнего подростка из Канска, приговоренного к пяти годам колонии по обвинению в обучении террористической деятельности (статья 205.3 УК) перевели из СИЗО-5 в воспитательную колонию. Об изданию «Новая газета. Европа» рассказала мать подростка Анна Уварова.

Адвокат Владимир Васин подтвердил журналистам информацию о том, что Уварова перевели из СИЗО, однако он еще не встречался со своим подзащитным и не знает достоверно, где находится подросток. При этом в ответе из следственного изолятора от 21 июля, полученном матерью мальчика, говорилось, что его планируют этапировать в канскую воспитательную колонию.

Приговор канским подросткам суд вынес в феврале. При этом двум знакомым Уварова назначили три и четыре года условно, признав виновными в изготовлении и хранении взрывчатки. По версии следствия, подростки хотели взорвать здания правоохранительных органов в отместку за преследования анархистов.

Уваров не отрицал, что проводил «опыты с пиротехникой», однако, по его словам, не собирался совершать теракты, рассказал его адвокат Владимир Васин.

Ещё 25 статей