Tetra Pak решила передать российский бизнес руководству местного подразделения
Tetra Pak решила передать российский бизнес руководству местного подразделения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июля 2022, 13:38

Шведский производитель упаковки Tetra Pak передает российское подразделение местному руководству из-за невозможности поддерживать свою операционную деятельность. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе компании.

«В результате совокупного влияния экспортных ограничений в отношении Российской Федерации, которые привели к нарушениям в цепочках поставок, компания Tetra Pak больше не может продолжать поддержку своей операционной деятельности в России», — говорится в сообщении.

Новая компания продолжит работу как самостоятельная организация на предприятии в подмосковной Лобне.

Власти Швеции в июне запретили Tetra Pak экспортировать упаковку в Россию, несмотря на то, что компания попросила освободить ее от исполнения санкций Евросоюза по «гуманитарным соображениям», так как Tetra Pak производит «семь из десяти упаковок для молока и соков», в том числе для детского питания, писала газета Dagens Nyheter.

В мае из-за проблем с поставкой красок для упаковок Tetra Pak российские производители соков, вина и морсов перешли в режим жесткой экономии и начали выпускать их в белой упаковке.

В июне вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила об «эксперименте» по серийному производству «отечественной» упаковки Tetra Pak.

Ещё 25 статей